• 02juil
    La brigade du Coop Dinner 2e édition

    La brigade du Coop Dinner 2e édition

    Cette semaine, j’ai décidé de vous parler d’un concept très sympa que m’a fait découvrir mon amie Jeanne : le Coop Dinner.

    La semaine dernière avait donc lieu la deuxième édition de cet événement que j’apprécie particulièrement pour son côté convivial et ce fût à nouveau une belle réussite, nous avons tous passé un très agréable moment.

    Comment ça fonctionne ?

    Le principe est fort simple et en voici la description selon son organisatrice en chef :

    • Un lieu : chez Jeanne (ou chez quelqu’un pouvant acceuillir dans sa cuisine entre 4 et 8 personnes)
    • Un défit : Entre 4 et 8 amis préparent ensembles un repas entier et le dégustent autour d’une jolie table dressée
    • Une date : Un soir convenu entre les convives à partir de 19h
    • Un menu imposé par l’organisatrice pour plus de simplicité :
      • Guacamole maison
      • Soupe froide concombre-menthe
      • Souris d’agneau à la menthe et son tian de légumes
      • Plateau de fromages
      • Tiramisu Framboise/Spéculoos
      • Un petit morgon accompagnera ces mets
    • Paf : 20€ par personne pour régler les courses faites à l’avance par l’organisatrice
    • Une tenue règlementaire : un tablier et une toque ou autre couvre-chef un peu décalé

    Donc comme vous l’aurez compris, tout se passe dans la détente et la bonne humeur. Pour la préparation, Jeanne nous a tous coachés aux petits oignons, affectant à chacun des tâches précises, si bien que nous avons mis moins d’une heure pour réaliser le repas complet !

    Souris d'agneau à la menthe

    Souris d'agneau à la menthe

    Une fois le repas prêt, la soirée se poursuit au grès des conversations et autour d’un apéro et des délicieux mets préparés par nos soins,… dévorés jusqu’à la dernière miette !

    Le déglingo en plein prélavage du plat du tiramisu !

    Le déglingo en plein prélavage du plat du tiramisu !

    Si vous aussi vous avez expérimenté ce genre de concept, n’hésitez pas à nous faire partager vos impressions et vos idées dans les commentaires, et si vous habitez dans la région de Lyon et que vous voulez expérimenter le concept chez vous, passez donc faire un tour sur le site de Jeanne, les pieds sous la table, qui vous organisera tout ça pour vous !

3 Réponses

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  • Dom s'est exprimé en ces termes:

    C’est vrai que c’est un excellent concept. Et pour une fois, on passe plus de temps à manger qu’à préparer… si l’on excepte celui ou celle qui fait l’organisation. !

  • Jeanne s'est exprimé en ces termes:

    Merci Fred, bien dit tout ça ! Je te nomme « déglongo-ambassadeur » du concept ! Et photographe en chef… J’ai hâte de nous remettre à l’épreuve pour le menu d’été…à découvrir sous peu ! Dom sera au paperboard :)

  • Le déglingo du fourneau s'est exprimé en ces termes:

    @Jeanne :

    C’est quand tu veux !

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